Почему листья Syneilesis palmata 'Kikko' зеленого цвета?

советы


Syneilesis palmata это многолетнее травянистое растение, в диком виде встречается в лесах островов Хонсю, Сикоку на Корейском полуострове. Высокие стебли, увенчаны зонтиками сильно рассеченных листьев. Молодые листочки появляются весной с серебристым опушением, имеют очень очаровательный вид. Видовая форма Syneilesis palmata, очень неприхотлива, растет на обычной садовой почве с умеренным поливом и необходимой подкормкой. Высота не превышает 50см. Разрастается медленно, очень устойчива и долговечна, со временем образует обширные куртины.Помимо дикорастущей формы, существуют сорта этого растения. Один из них - это сорт 'Kikko', имеет поистине сказочный вид. Чем может удивить нас японский сорт Syneilesis palmata 'Kikko' ? Это в первую очередь необыкновенно ярким листом с сетью жилок, окрашенных в желтый цвет. 

Иногда цветоводы жалуются, что на листе недостаточно окрашенных жилок или они полностью отсутствуют. В чем же причина? Первая и самая главная, это неправильный уход и агротехника.  

Что надо делать и какие условия необходимы, для того чтобы сорт Syneilesis palmata 'Kikko' радовал нас. Перечислю некоторые пункты: первое; после того как вы получили корешок, посадите его в небольшой горшок и держите в условиях "стресса", то есть - земля в горшке должна быть бедной азотом, второе - ограничьте полив и поставьте горшок в очень светлое место. Подобные условия надо сделать и в саду. Растение, выращенное за стеклом, в тепличных условиях, также не покажет сортовых признаков, выращенное в тени, чересчур перекормленное, жирующее, оно никогда не даст вам пестрый лист, более того, если вы перенесете растение в более суровые условия, восстановление пестроты займет несколько лет.


Назад Вперед